• FAITS DIVERS
  • MÉTÉO
  • Société
  • ECONOMIE
  • POLITIQUE
  • CULTURE

Ensemble c'est mieux !

Présenté par Alex Goude, du lundi au vendredi à 10h50 !
Logo de l'émission Ensemble c'est mieux !

Cannellonis bretons au tourteau : comme un souvenir de vacances !

Crêpes bretonnes aux tourteaux / © France 3 Normandie
Crêpes bretonnes aux tourteaux / © France 3 Normandie

Simplicité et originalité pour cette recette du chef Philippe Robert de l'Auberge du Prieuré Normand à Gasny (27).

Par Melinda Lellouche

Mélinda Lellouche vous emmène à Gasny pour découvrir cette recette du chef Philippe Robert de l'Auberge du Prieuré Normand à Gasny.
 

Cannellonis bretons au tourteau

Cannellonis au tourteau

Ingrédients pour 5 cannellonis : 


5 Crêpes bretonnes
450gr de miettes de tourteaux
2 cuillères à soupe de mayonnaise
50g de carottes
50g de courgettes
50g de tartare de tomates
Vinaigrette aux agrumes  
Echalotes
Herbes

Sauce au citron :
crème
fromage blanc
jus de citron
sel
poivre
Crêpes bretonnes aux tourteaux / © France 3 Normandie
Crêpes bretonnes aux tourteaux / © France 3 Normandie

Déroulé : 

Réaliser les crêpes avec 330gr de farine de sarrasin 750gr d’eau 10gr de sel.
Mélanger le tout et laisser reposer le temps de préparer le tourteau .
Cuire les crêpes et les laisser refroidir
Cuire le tourteau à l’eau bouillante 6 mn : concasser décortiquer et reserver.
Crêpes bretonnes aux tourteaux / © France 3 Normandie
Crêpes bretonnes aux tourteaux / © France 3 Normandie
Faire la mayonnaise, couper les légumes en brunoise très fine.
Mélanger le tourteau, les légumes, la mayonnaise, la vinaigrette aux agrumes, les échalotes émincées, les herbes, le sel et le poivre.
Etaler l’appareil à tourteaux sur la moitié de la crêpe et faire des rouleaux enrouler dans du papier film
Crêpes bretonnes aux tourteaux / © France 3 Normandie
Crêpes bretonnes aux tourteaux / © France 3 Normandie
Laisser reposer au frais, couper et décorer l’assiette avec la crème citron.
 

Bon appétit

Crêpes bretonnes aux tourteaux / © France 3 Normandie
Crêpes bretonnes aux tourteaux / © France 3 Normandie
Le Prieuré Normand
1 Place de la République
27620 Gasny
→ Plus d'infos
 Le chef Philippe Robert et Mélinda Lellouche / © France 3 Normandie
Le chef Philippe Robert et Mélinda Lellouche / © France 3 Normandie

L'origine des oeufs de Pâques - avril 2019