Ensemble c'est mieux !

Présenté par Alex Goude, lundi, mardi jeudi et vendredi et par Mélinda Lellouche le mercredi à 10h45 ! 
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Daurade à la plancha et au combava, collection de tomates et salade de pois gourmands

© France 3 Normandie
© France 3 Normandie

Au menu, voyage en bord de mer et fraîcheur estivale garantis.
Emparez-vous de la recette créée par le chef Jérôme Lebeau depuis son restaurant Le Balbec au Grand Hôtel de Cabourg (14).

Par Sophie Bernard

Chaque jour dans l'émission 09h50 le matin, notre reporter Mélinda Lellouche part à la rencontre d'un expert pour réaliser un nouveau défi.
Aujourd'hui direction le restaurant "Le Balbec" au Grand Hôtel de Cabourg pour une dégustation qui évoque le soleil.
 

Daurade à la plancha et au combava, collection de tomates et salade de pois gourmands

Daurade à la plancha, collection de tomates et combava

Ingrédients (pour 4 personnes) : 

4 filets de daurades
4 tomates Green Zébra
4 tomates noires de Crimée
4 tomates Yellow King
4 tomates cœur de Bœuf
3 échalotes
250 gr de pois gourmands
100 gr huile d’olive
Sel/poivre
½ botte de ciboulette 
½ botte de coriandre 
½ botte de basilic 
1 combava 
Vinaigre de Xérès
 

Déroulé :

Daurade à la plancha / © France 3 Normandie
Daurade à la plancha / © France 3 Normandie
Emonder les tomates puis les vider. Tailler en brunoise toutes les tomates.
Ciseler les échalotes, les réserver en deux parties.
Emincer finement les pois gourmands
Tailler le basilic, la coriandre et la ciboulette.
Daurade à la plancha / © France 3 Normandie
Daurade à la plancha / © France 3 Normandie
Dans un récipient, mettre les tomates (garder 100gr de tomates de côté), une moitié des échalotes ciselées, le basilic, du sel, du poivre, 50 gr d'huile d’olive. Mélanger délicatement.
Dans un autre récipient, mettre les pois gourmands, la coriandre et la ciboulette, le restant de tomates, du sel, du poivre, de l'huile d’olive et une pointe de vinaigre de Xérès. Mélanger délicatement.
Daurade à la plancha / © France 3 Normandie
Daurade à la plancha / © France 3 Normandie

Le chef suggère de retirer les arrêtes de la daurade en glissant son doigt dans le sens inverse de celles-ci et à l'aide d'une pince.

Poser la daurade dans une poêle ou à la plancha, finir au four ou sous une salamandre. Pour terminer, en retirer la peau en tirant simplement dessus.

Dressage :

Poser le mélange de tomates au centre de l’assiette, ajouter la daurade ainsi que quelques zestes de combava.
Finir la présentation par la salade de pois gourmands.
 

Bon appétit !

Daurade à la plancha / © France 3 Normandie
Daurade à la plancha / © France 3 Normandie

Chef Jérôme Lebeau
Restaurant  "Le Balbec"

Grand Hôtel de Cabourg
Les jardins du Casino
14390 Cabourg
⇒ Plus d'infos

Mélinda Lellouche et le Chef Jérôme Lebeau / © France 3 Normandie
Mélinda Lellouche et le Chef Jérôme Lebeau / © France 3 Normandie

 

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