9H50 le matin - Normandie

Une émission de découverte du territoire, du patrimoine, des initiatives, des rencontres avec les Normands qui font bouger la région.
Logo de l'émission 9H50 le matin - Normandie

Défi cuisine : Fondue chinoise au boeuf par le chef Chun Ming Yu

© France 3 Normandie
© France 3 Normandie

Comme tous les jours, 09h50 le matin Normandie vous propose de découvrir un nouveau défi. Aujourd'hui, Mélinda Lellouche est partie à la rencontre de Chun Ming Yu, chef du restaurant "Chez Yulin" à Rouen (76).

Par Melinda Lellouche

Revoir l'émission

Dans 09h50 le matin Normandie le défi cuisine du 25 mai vous emmène à Rouen, au sein du restaurant "Chez Yulin" avec le chef  Chun Ming YU.

Au menu : un plat dépaysant...qui vous fera fondre !

Recette : Fondue chinoise au boeuf

Défi cuisine 09h50 : fondue chinoise au boeuf

Ingrédients pour 2 personnes :

300 gr de filet de bœuf
1/2 poireau
2 oignons
Gingembre frais
Coriandre fraîche
4 poignées de Soja frais
1 belle poignée de champignons noirs réhydratés.
Huile de sésame
1 œuf
Piment rouge frais, purée de piment, huile de piment, piment Po Wo de Sichuan…selon votre gout
Sel
Sucre

Déroulé :

Émincer le bœuf finement.
© France 3 Normandie
© France 3 Normandie
Le faire mariner dans un bol avec un œuf, une pincée de sel et une pincée de sucre.
Réserver au frais.
Émincer finement le gingembre et les légumes sauf le soja et les champignons.

Faire chauffer le wok sur feu vif.
Ajouter une cuillère à soupe d’huile froide.
Mettre en premier le gingembre coupé finement et ensuite les oignons, poireaux et champignons.
Remuer énergiquement.
Ajouter les piments selon votre goût.
© France 3 Normandie
© France 3 Normandie
Mouiller avec 5 à 6 louches d’eau.
Remuer encore.
Ajouter la viande et une pincée de sel.
Une fois que le bœuf est juste cuit, retirer du feu.

Dressage :

Dans un grand bol, mettre le soja.
Verser dessus le bouillon avec les légumes et la viande.
Ajouter quelques brins de coriandre fraîche…et déguster !

Bon appétit ! 

© France 3 Normandie
© France 3 Normandie
Chef Chun Ming YU
Restaurant Chez Yulin
35 rue du vieux palais
76 000 Rouen
Le Chef Chun Ming Yu et Mélinda Lellouche / © France 3 Normandie
Le Chef Chun Ming Yu et Mélinda Lellouche / © France 3 Normandie

300 retraités dans les rues du Havre