9H50 le matin - Normandie

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Défi cuisine : Galette “Bocage” andouille de Vire, crème de Camembert et compotée d'oignons par la Chef Adeline Gervaise

© France 3 Normandie
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Comme tous les jours, 09h50 le matin Normandie vous propose de découvrir une nouvelle recette de cuisine, concoctée par un chef normand.
Aujourd'hui, Mélinda Lellouche est partie à la rencontre d'Adeline Gervaise, chef du restaurant "La Pomme Confite" à Dozulé (14).

Par Melinda Lellouche

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Dans 09h50 le matin Normandie le défi cuisine du 1 er décembre vous emmène à Dozulé, au restaurant  "La Pomme Confite" avec la chef Adeline GERVAISE.

Au menu : une recette simple et goûteuse qui allie parfaitement les parfums et de la Bretagne et de la Normandie.


Recette : Galette "Bocage" andouille de Vire, crème de Camembert et compotée d'oignons


Ingrédients : 

  • 500g de farine de blé noir bio 
  • 15 g de gros sel
  • 800g d'eau
  • 500g d'oignons 
  • 650g de cidre fermier
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 
  • 4 g de sel
  • 250 g d'eau
  • 200g de crème liquide
  • 100 g de camembert
  • 1 goutte de vinaigre de cidre

Déroulé de la recette : 


Préparer la galette

Dans un saladier mélanger :
500g de farine de blé noir bio
15 g de gros sel
800g d'eau
Réserver
© France 3 Normandie
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Préparer la compotée d'oignons

Cuire l’oignon avec l'eau,  le sel et l’huile d'olive.
Une fois réduit rajouter le cidre et réduire encore jusqu'à évaporation de tout liquide.

Réaliser la crème de Camembert

Dans une casserole mélanger le Camembert coupé grossièrement en morceaux avec la crème.
Faire chauffer à feu doux avec une goutte de vinaigre de cidre.
Mixer ou bien filtrer à l'aide d'une passoire fine (chinois).

Cuire les tranches d'andouille sans matière grasse jusqu'à ce qu'elles soient dorées de chaque côté.
© France 3 Normandie
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Dressage : 

Réaliser la galette sur une crêpière (billig) ou une poêle beurrée bien chaude.
Ne la cuire que d'un seul côté.
Ajouter la compotée d'oignons.
© France 3 Normandie
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Plier et fermer la galette.
Ajouter sur le dessus trois tranches d'andouille et le crème de Camembert.
C'est prêt.

Bon appétit ! 

© France 3 Normandie
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Chef Adeline GERVAISE
La Pomme Confite

71 grande rue
14430 Dozulé
Mélinda Lellouche et la chef Adeline Gervaise / © France 3 Normandie
Mélinda Lellouche et la chef Adeline Gervaise / © France 3 Normandie

entretien avec JC Galotta