9H50 le matin - Normandie

Une émission de découverte du territoire, du patrimoine, des initiatives, des rencontres avec les Normands qui font bouger la région.
Logo de l'émission 9H50 le matin - Normandie

Défi cuisine : Lapin aux girolles et caramel de camembert au cidre, par le Chef François Deduit

© France 3 Normandie
© France 3 Normandie

Comme tous les jours, 09h50 le matin Normandie vous propose de découvrir une nouvelle recette de cuisine, concoctée par un chef normand.
Aujourd'hui, Mélinda Lellouche est partie à la rencontre de François Deduit, chef du restaurant "L'Hôstellerie du Moulin Fouret" à Saint-Aubin-le-Vertueux(27)

Par Melinda Lellouche

Dans 09h50 le matin Normandie le défi cuisine du 07 décembre vous emmène à Saint-Aubin-le-Vertueux, au restaurant "L'Hôstellerie du Moulin Fouret" avec le chef François DEDUIT.

Au menu : un plat généreux qui fleure bon la Normandie ! 


Recette : Lapin aux girolles et caramel de camembert au cidre


Ingrédients : 

Pour la sauce
Miel
2 échalotes
2 carottes
4 gousses d’ail en chemise
1 pomme
50 gr de beurre
½ camembert
½ litre de cidre
500 gr de crème liquide 
Thym, laurier

Un beau lapin
Des girolles
2 échalotes
Farce

Déroulé : 

Désosser le lapin et ajouter à la farce les girolles et les échalotes.
© France 3 Normandie
© France 3 Normandie
Étaler la farce au centre du lapin et rouler le tout en ballottine
Cuire le lapin pendant 1h30 à 75°
© France 3 Normandie
© France 3 Normandie
Pour la sauce : 
Bien colorer toute la garniture aromatique émincée avec  le beurre.
Ajouter le miel pour faire le caramel, la crème, le camembert et un fond de lapin fait avec les os.
© France 3 Normandie
© France 3 Normandie
Laisser cuire une heure  puis mixer au Blender saler et poivrer le tout
Portionner le lapin, le mélanger avec la sauce et servir avec une pure riche en beurre (Normandie oblige !)


Bon appétit

© France 3 Normandie
© France 3 Normandie
Chef François DEDUIT
Hôstellerie du Moulin Fouret

2 Route du Moulin Fouret
27300 Saint-Aubin-le-Vertueux

Le Chef François Deduit et Mélinda Lellouche / © France 3 Normandie
Le Chef François Deduit et Mélinda Lellouche / © France 3 Normandie
Un grand merci à Arnaud pour toute son aide durant le tournage de cette émission :)

Telethon : portrait d un jeune myopathe près du Havre