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Défi cuisine : Mi-cuit de saumon en panure et sa rémoulade aux herbes par le Chef Alexandre Grémont

© France 3 Normandie
© France 3 Normandie

Comme tous les jours, 09h50 le matin Normandie vous propose de découvrir une nouvelle recette de cuisine, concoctée par un chef normand.
Aujourd'hui, Mélinda Lellouche est partie à la rencontre d'Alexandre Grémont, chef du restaurant "Le Vieux Morsent" à Saint-Sébastien-de-Morsent (27).

Par Melinda Lellouche

Dans 09h50 le matin Normandie le défi cuisine du vendredi 12 octobre vous emmène à Saint-Sébastien-de-Morsent (27), au restaurant "Le Vieux Morsent" avec le Chef Alexandre Grémont.

Au menu : un pavé de saumon remis au gôut du jour. Du fondant, du croquant, du piquant, tout ce qu'il faut pour craquer ! 


Recette : Mi-cuit de saumon en panure et sa rémoulade aux herbes.

  • 100 grammes de saumon (pavé)
  • 20 grammes de graines de sésame
  • 20 grammes de pignons de pin
  • 5 grammes de poivre concassé
  • 5 grammes de fleur de sel
  • 10 grammes de beurre
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 30 cl d'huile de colza
  • 1 citron
  • 100 grammes de mâche


Déroulé de la recette :

Préparation de la panure

Dans un bol mettre les graines de sésame, les pignons de pin, mixer afin d’obtenir une chapelure.
Une fois la chapelure obtenue incorporez le poivre mignonnette et la fleur de sel.


Préparation de la rémoulade :

© France 3 Normandie
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Mettez le jaune d’œuf et la moutarde dans un bol mélangez et montez la rémoulade avec l’huile de colza, ajoutez le jus de citron à la fin pour blanchir et détendre la préparation.
Hachez finement le persil et la coriandre, incorporez à la rémoulade.


Cuisson du saumon 

Mettez sur le feu une poêle avec une noisette de beurre.
Passez le pavé de saumon dans la panure.
© France 3 Normandie
© France 3 Normandie

Cuire 2 minutes sur chaque face, égouttez pour enlever le surplus de matière grasse.


Dressage :

Mettez une cuillère de rémoulade dans le fond de l’assiette, étalez la légèrement.
Posez le saumon dessus, et mettre quelques feuilles de mâches autour.
C’est prêt.


Bon appétit ! 

© France 3 Normandie
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Restaurant Le Vieux Morsent
13 Rue de l'Eglise
27180 Saint-Sebastien-de-Morsent
Le Chef Alexandre Grémont et Mélinda Lellouche / © France 3 Normandie
Le Chef Alexandre Grémont et Mélinda Lellouche / © France 3 Normandie

 

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