Ensemble c'est mieux !

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Défi cuisine : Samoussas et tagliatelles de sarrasin aux beurres arrangés par Nicolas Lebreton

© France 3 Normandie
© France 3 Normandie

Comme tous les jours, 09h50 le matin Normandie vous propose un nouveau défi.
Aujourd'hui, Mélinda Lellouche est partie à la rencontre de Nicolas Lebreton crêpier et responsale de "Formule Crêpes" à Montmain (76).

Par Melinda Lellouche

Dans 09h50 le matin Normandie le défi cuisine du 29 janvier vous emmène à Montmain, au sein de "Formule Crêpes"avec le crêpier et gérant Nicolas Lebreton.

Au menu : des crêpes croustillantes revisitées pour l'apéritif.

Recettes : Samoussas et tagliatelles de sarrasin aux beurres arrangés

Défi cuisine 09h50 : crêpes party

Ingrédients : 

La pâte à galette:
- Farine de sarrasin : 300 gr
- Gros sel : une pincée
- Eau

Le beurre de Roquefort:
- Beurre doux - 50 %
- Roquefort - 50 %

Le beurre de moutarde:
- Beurre demi sel - 50 %
- Moutarde - 50 %

Samoussas de sarrasin à l'andouille et beurre moutardé :

Réaliser un beurre de moutarde en mélangeant à chaud 2 doses identiques de beurre demi sel et moutarde
© France 3 Normandie
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Dans une galette de sarrasin, découper des bandes d'environ 4 cm de hauteur en forme de coques de bateau
1 bande = 1 samoussa
Badigeonner l’intérieur des bandes avec le beurre de moutarde, disposer une rondelle d’andouille au début de la bande.
© France 3 Normandie
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Plier façon samoussas : pointe du haut vers le bas, pointe du bas vers le haut, répéter jusqu’à la fin de la bande…
Beurrer l'extérieur des samoussas avec le reste de beurre de moutarde et les poêler avant de servir accompagner d’une salade verte ou tel quel en amuse bouche.
© France 3 Normandie
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Tagliatelles de sarrasin au beurre de Roquefort :

Réaliser un beurre de Roquefort en mélangeant à chaud 2 doses identiques de beurre doux et Roquefort.
© France 3 Normandie
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Empiler plusieurs galettes de sarrasin, les rouler entre elles et les découper en tagliatelles.
© France 3 Normandie
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Faire revenir ces tagliatelles dans le beurre de Roquefort, servir chaud.

Bon appétit ! 

Nicolas Lebreton et Mélinda Lellouche / © France 3 Normandie
Nicolas Lebreton et Mélinda Lellouche / © France 3 Normandie
Nicolas Lebreton
Formule Crêpe
s

350 rue du calvaire
76520 Montmain