9H50 le matin - Normandie

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Défi cuisine : Tarte tatin de boudin noir, patates douces et pommes fruits par le Chef Didier Travadon

© France 3 Normandie
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Comme tous les jours, 09h50 le matin Normandie vous propose de découvrir une nouvelle recette de cuisine, concoctée par un chef normand.
Aujourd'hui, Mélinda Lellouche est partie à la rencontre de Didier Travadon, chef du "Café des Halles" à Saint-Romain-de-Colbosc (76).

Par Melinda Lellouche

Dans 09h50 le matin Normandie le défi cuisine du mardi 03 octobre vous emmène à Saint-Romain-de-Colbosc, au restaurant "Le Café des Halles" avec le chef Didier TRAVADON.

Au menu : une tarte tatin sucrée-salée avec du boudin noir, spécialité de Saint-Romain-de-Colbosc.


Recette : Tarte tatin de boudin noir, patates douces et pommes fruits


Ingrédients :

  • 1 boudin noir
  • Une pâte feuilletée
  • 3 pommes Granny Smith
  • 1 patate douce
  • 2 pommes de terre
  • 1 pincée de muscade

Déroulé de la recette :

Préparez la purée de patates douces 

© France 3 Normandie
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Épluchez les pommes de terre et la patate douce.
Mettre le tout dans une casserole d’eau froide et faire chauffer pendant 20 minutes.
Une fois les légumes bien cuits, égouttez et écrasez à l’aide d’un fouet.
Ajoutez une bonne noix de beurre et une pincée de muscade.
Assaisonnez et réservez.

Préparez les pommes fruits 

© France 3 Normandie
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Épluchez et coupez deux pommes Granny Smith en petits morceaux.
Faire sauter les morceaux de pommes à la poêle dans du beurre.
Réservez.
Épluchez la troisième pomme et taillez de fines tranches.
© France 3 Normandie
© France 3 Normandie

Faire dorer les tranches des deux côtés à la poêle dans du beurre.
Réservez.

Préparez le boudin noir 

Enlevez la peau du boudin noir.
Coupez des tronçons de boudin de 3 cm d’épaisseur.
Réservez.

Montage de la tarte 

Avec un bol découpez un cercle dans la pâte feuilletée.
Placez un cerclage au centre.
Commencer le montage par :
Une couche de morceaux de pommes
Puis une couche de morceaux de boudin noir
Puis une couche de purée patates douces.
Lissez bien le tout.
Pour finir ajoutez sur le dessus les tranches de pommes.
Enfournez à 180° pendant 15 minutes.
Dégustez.

Bon appétit ! 

© France 3 Normandie
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Chef Didier TRAVADON
Café des Halles
2 Rue Félix Faure,
76430 Saint-Romain-de-Colbosc
 

Le Chef Didier Travadon et Mélinda Lellouche / © France 3 Normandie
Le Chef Didier Travadon et Mélinda Lellouche / © France 3 Normandie

 

Maxime Mettot, syndicat alliance- normandie