Ensemble c'est mieux !

Présenté par Alex Goude, lundi, mardi jeudi et vendredi et par Mélinda Lellouche le mercredi à 10h45 ! 
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Défi cuisine : Travers de porc mariné, chou-fleurs en pickels en brochettes apéritives, par le chef Arnaud leconte

© France 3 Normandie
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Comme tous les jours, 09h50 le matin Normandie vous propose de découvrir une nouvelle recette de cuisine, concoctée par un chef normand.
Aujourd'hui Mélinda Lellouche est partie à la rencontre d'Arnaud Leconte, chef du restaurant "Au Site Normand" situé à Clécy (14).

Par Melinda Lellouche

Dans 09h50 le matin Normandie le défi cuisine du 29 juin vous emmène à Clécy, au restaurant "Au Site Normand", avec le chef  Arnaud LECONTE.

Au menu : un tapas idéal pour les barbecues de l'été !

Recette : Travers de porc mariné, chou-fleurs en pickels en brochettes apéritives

Défi cuisine : travers de porc marinés et pickles de choux fleur

Ingrédients pour le travers mariné : 
• Travers de porc 500 g
• Aïl, thym , laurier
• Sauce soja 10 cl
• Sauce teryaki 10 cl
• Huile de sésame 5 cl
• Ketchup 30 g
• Vinaigre de riz 3 cl

Ingrédients pour les pickels de chou fleur : 
• Chou fleur 1
• Vinaigre blanc 10 cl
• Étoile de badiane 1
• Cardamome 4
• Clou de girofle 2
• Sucre 100 g
• Sel
• Eau 20 cl

Déroulé : 

Mélanger tous les ingrédients de la marinade puis y déposer le cochon en le tournant de temps en temps pendant 6 heures.
© France 3 Normandie
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Le cuire au four dans une cocotte à 120°C environ 4 heures. Laisser refroidir.

Pour le chou-fleur , le détailler en sommités et porter à ébullition l'eau , le vinaigre, le sucre et les épices.
Couvrir de ce bouillon les sommités de chou fleur. Laisser macérer une journée.
© France 3 Normandie
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Le lendemain, détailler le travers de cochon en cubes de 2 cm de côté et les enfiler en intercalant avec le chou-fleur sur des piques à brochette.
Griller ces brochettes sur la plancha ou le barbecue.

Déguster...

© France 3 Normandie
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Chef Arnaud Leconte
Restaurant Au Site Normand

2 rue des Châtelets
14570 - CLECY
Le chef Arnaud Leconte et Mélinda Lellouche / © France 3 Normandie
Le chef Arnaud Leconte et Mélinda Lellouche / © France 3 Normandie

 

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