Ensemble c'est mieux !

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La flammekueche à l'andouille

Cette semaine, Pierre Lefebvre, chef du restaurant l'Accolade à Caen vous a préparé une recette de flammekueche à l'andouille.

Par Fabienne Bahin

Une flammekueche ... à la normande !
C'est la recette que nous propose cette semaine Pierre Lefebvre.

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients pour 4 personnes : 

250 g de farine
120 g d’eau tiède
1 pincée de sel
20 tranches fines d’andouille de Vire
100 grammes de Pont-l’Evêque
1 pomme
1 oignon
4 cuillère à soupe de crème d’Isigny
2 cuillère à soupe de fromage blanc
Poivre du moulin

Mélangez la farine, le sel et l'eau tiède et pétrissez la pâte. Laissez reposer au frais pendant 30 minutes.
Mélangez la crème, le fromage blanc et un peu de poivre.
Taillez en tranches fines le Pont-l’Evêque, émincez finement l’oignon et taillez des bâtonnets de pomme.
Divisez la pâte en deux et étalez la finement de façon à obtenir deux rectangles de la taille de la plaque de votre four.
Déposez une pâte sur un papier sulfurisé, disposez sur la plaque et garnir dans cet ordre de crème, d'oignons, de Pont-l’Evêque puis d'andouille.

Cuisez cette tarte quelques minutes dans votre four préchauffé à puissance maximale, sortez la tarte quand les bords brunissent et procédez de même pour la deuxième.
Parsemez la tarte chaude de bâtonnets de pomme et dégustez immédiatement.

Et régalez-vous ! 

La recette en vidéo