Ensemble c'est mieux !

Présenté par Alex Goude, lundi, mardi jeudi et vendredi et par Mélinda Lellouche le mercredi à 10h45 ! 
Logo de l'émission Ensemble c'est mieux !

Gatotouchoco : le must du gâteau au chocolat !

© France 3 Normandie
© France 3 Normandie

Certains viennent dans l'établissement "Comme à la Maison"de Veules-lès-Roses, uniquement pour ce gâteau...car il a tout ce qu'il faut pour vous faire fondre de plaisir ! 

Par Melinda Lellouche

Chaque jour dans l'émission 09h50 le matin, notre reporter Mélinda Lellouche part à la rencontre d'un expert pour réaliser un nouveau défi.
Aujourd'hui direction le restaurant de la chef Amélie Garnier "Comme à la Maison" à Veules-lès-Roses pour une recette plus que gourmande.


Gatotouchoco

Le must du gâteau au chocolat

Ingrédients : 

500g de chocolat
500g de beurre demi-sel
500g de sucre
140g de farine
8 œufs

Dans une casserole mettre les 500g de chocolat et les 500g de beurre puis les faire fondre pendant 4 à 8 min
Une fois le chocolat et le beurre fondu mélanger pour que le mélange s’unifie.

Le beurre demi-sel permet d'atténuer le côté sucré et se marie à merveille avec l'amertume du chocolat.

Ajouter alors les 500g de sucre puis  mélanger
Ajouter les 140g de farine mélanger
Puis 4 œufs bien mélanger
 Et enfin les 4 derniers œufs et à nouveau bien mélanger (encore !)

Pour donner un peu de peps vous pouvez servir le gâteau accompagné d'une purée de mangue et fruits de la passion (juste les fruits mixés au blender).

Cuisson 30-35 min
Four à 160 degrés


Il ne vous reste plus qu'à déguster ! 
© France 3 Normandie
© France 3 Normandie
Comme à la Maison
26 rue Victor Hugo
76980 Veules-les-Roses
→ Plus d'infos
La Chef Amélie Garnier et Mélinda Lellouche / © France 3 Normandie
La Chef Amélie Garnier et Mélinda Lellouche / © France 3 Normandie

Festival Ouest Park au Havre