Découvrez cette spécialité du chef pâtissier Olivier Deschamps, de la pâtisserie-chocolaterie "Olivier Deschamps" située à Pont-Audemer (27).
Par Melinda Lellouche
Chaque jour dans l'émission 09h50 le matin, notre reporter Mélinda Lellouche part à la rencontre d'un expert pour réaliser un nouveau défi. Aujourd'hui direction "La pâtisserie-chocolaterie Olivier Deschamps", située à Pont-Audemer pour une recette bien appréciée des Pont-Audemériens.
Le Mirliton de Pont-Audemer
Le mirliton de Pont-Audemer
Ingrédients :
Biscuit : 200 g blancs d'œufs, 30 g sucre semoule, 100 g poudre amandes, 100 g sucre glace, 10 g de farine
Garniture : 280 g chocolat au lait, 240 g de crème,
Le mirliton est une spécialité pâtissière de Pont-Audemer datant du 14ème siècle. Imaginée par Guillaume Tirel, dit Taillevant, cuisinier à la cour du roi et originaire de Tourville-sur-Pont-Audemer, cette pâtisserie est devenue un incontournable de la région.