Ensemble c'est mieux !

Présenté par Alex Goude, lundi, mardi jeudi et vendredi et par Mélinda Lellouche le mercredi à 10h45 ! 
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Mousse au fromage blanc et son sablé lavande, un dessert frais et surprenant !

© France 3 Normandie
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Découvrez cette recette concoctée par la Chef Céline Legrand, du restaurant "La Gourmandine" situé à Pont-Audemer (27).

Par Melinda Lellouche

Chaque jour dans l'émission 09h50 le matin, notre reporter Mélinda Lellouche part à la rencontre d'un expert pour réaliser un nouveau défi.
Aujourd'hui direction "La Gourmandine", à Pont-Audemer pour une recette originale qui fleure bon la lavande.

Mousse au fromage blanc et son sablé lavande

Mousse au fromage blanc et sablé à la lavande

Ingrédients : 


Le sablé :
1 œuf
125gr de sucre
125gr de beurre
250gr de farine
Quelques brins de lavande séchée.

La mousse fromage blanc : 
1 citron vert
1 gousse de vanille
500 gr de fromage blanc
500 gr de crème liquide à 35%
200gr de sucre en poudre
6 feuilles de gélatine

Déroulé de la recette : 

Le sablé :

Chauffer le four à 180C.
Mélanger l’œuf avec le sucre.
Ajouter la lavande et la farine.

La lavande a l'avantage de bien se conserver une fois séchée, on peut ainsi en consommer toute l'année.
C'est une fleur avec beaucoup de parfum, utilisez-la avec parcimonie.

Travailler du bout des doigts et ajouter le beurre ramolli (pas fondu).
Former une boule et étaler la pâte à un demi-centimètre environ.
Couper à l’emporte-pièce rond et cuire 20 minutes.
© France 3 Normandie
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Mettre à refroidir sur une grille.

La mousse fromage blanc :

Fouettez la crème assez ferme et réserver au frais.
Mettre la gélatine à tremper dans l’eau froide.
Mettre à chauffer 200gr du fromage blanc avec la gousse de vanille et zeste et jus de citron vert.
Ajouter la gélatine essorée dans le fromage blanc chaud et le reste du fromage blanc.
Ajouter la crème fouettée au mélange.
© France 3 Normandie
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Prendre le sablé et l’emporte-pièce rond poser dessus et garnir avec la mousse.
Mettre au réfrigérateur minimum 6h.


Il ne vous reste plus qu'à savourer ! 

© France 3 Normandie
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La Gourmandine
10 rue des cordeliers
27500 Pont-Audemer

Mélinda Lellouche et la chef Céline Legrand / © France 3 Normandie
Mélinda Lellouche et la chef Céline Legrand / © France 3 Normandie