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Pizza de langoustines, lard blanc de Colonnata et marjolaine : l'incontournable spécialité italienne...version étoilée !

© France 3 Normandie
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Quand un chef étoilé revisite ce mets italien, il n'y a qu'une seule chose à faire...vous laisser surprendre ! 

Par Melinda Lellouche

Chaque jour dans l'émission 09h50 le matin, notre reporter Mélinda Lellouche part à la rencontre d'un expert pour réaliser un nouveau défi.
Aujourd'hui direction le restaurant étoilé "La Marine" à Barneville-Carteret avec le chef Damien Goguet, pour une recette plus que bluffante ! 
 

Pizza de langoustines, lard blanc de Colonnata et marjolaine

Pizza de langoustines

Ingrédients : 


Pour 4 personnes
12 pièce de langoustines                                                   huile d’olive
4 tranches de pain de mie                                                 fleur de sel
2 tomates                                                                           poivre du moulin
1 courgette                                                                        1 citron jaune
1 citron confit au sel                                                         piment d’ Espelette
100 g mangetouts                                                             100 g concassée de tomates
4 fines tranches de Colonnata                                          2 branches de marjolaine
 

Déroulé : 


Étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie les tranches de pain de mie à 2 millimètres d’épaisseur, badigeonner avec l’huile d’olive et toaster au four entre 2 plaques à 170°C. Lorsqu’elles sont dorées et croustillantes les tailler en rectangle (3 cm par 5 cm).
© France 3 Normandie
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Pour la marinade : tailler une fine brunoise du vert de courgette, de citron confit, tomate, ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, un trait de jus de citron.

Décortiquer les queues de langoustines, retirer le boyau et les couper en deux dans la longueur.
© France 3 Normandie
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Tailler en fine julienne les mangetouts


Montage : 


Étaler une fine couche de concassé de tomates sur les tranches de pain de mie toastées et ajouter quelques feuilles de marjolaine
Déposer les langoustines, bien alignées sur la pizza, les saler et poivrer et tiédir quelques secondes sous le grill du four.
© France 3 Normandie
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Ajouter la marinade, puis la julienne de mangetout et déposer la fine tranche de lard de Colonnata et repasser sous le grill du four 5 secondes.
Dresser sur assiette et ajouter au moment la marinade fleur de sel et piment d’Espelette.
 

Bonne dégustation ! 

© France 3 Normandie
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La Marine
11 rue de Paris
50 270 Barneville-Carteret
→ Plus d'infos
Le Chef étoilé Damien Goguet et Mélinda Lellouche / © France 3 Normandie
Le Chef étoilé Damien Goguet et Mélinda Lellouche / © France 3 Normandie