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Ensemble c'est mieux !

Présenté par Alex Goude, du lundi au vendredi à 10h50 !
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Plat de Beyrouth : un aller simple pour le Liban

© France 3 Normandie
© France 3 Normandie

Laissez votre palais voyager en vous rendant au restaurant Les Saveurs du Liban avec le chef Ziad KAMAL et sa recette originale et délicieuse ! 

Par Sophie Bernard

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Aujourd'hui direction Les Andelys (27), au coeur du restaurant "Les Saveurs du Liban"avec le chef Ziad Kamal.


Plat de Beyrouth

Plat de Beyrouth
 

Ingrédients : 

Viande et marinade :
1 belle pièce de bœuf à griller (poire)
Thym
Sésame
Huile d’olive
Sumac
Sel
Pour la sauce :
Foies de volaille
Moutarde
Crème liquide
Ail
Oignons
Persil
Estragon
Huile d’olive
Citron


Déroulé : 

Pour le bœuf mariné :
Couper le bœuf en morceaux et le mariner avec thym, sésame, sumac, sel et huile d’olive
© France 3 Normandie
© France 3 Normandie
Pour la sauce :
Cuire les foies de volaille avec sel, poivre blanc, citron et huile de tournesol
Mettre dans le hachoir avec l’ail, l’oignon, le persil, l’estragon et l’huile d’olive
© France 3 Normandie
© France 3 Normandie
Dans un saladier mettre la moutarde, la crème liquide, le thym et mélanger
Ajouter dans le hachoir et mixer le tout avec les foies de volailles

La sauce est prête afin de couvrir le bœuf qui est en train de cuire sur la plancha ou à la poêle.


Dressage :

Mettre une couche de jeunes pousses d’épinards
Déposer le bœuf avec sa sauce dessus
Accompagné le plat de blé à la tomate, c’est un boulghour qui est cuisiné avec de la tomate fraîche, de l’ail, oignons, cannelle, cumin et huile d’olive
Un peu d’houmous (purée de pois chiche)

Bon voyage !

© France 3 Normandie
© France 3 Normandie
Les Saveurs du Liban
36 rue Grande
27700 Les Andelys
→ Plus d'infos
Mélinda Lellouche e tle Cehf Ziad Kamal / © France 3 Normandie
Mélinda Lellouche e tle Cehf Ziad Kamal / © France 3 Normandie

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