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Ensemble c'est mieux !

Présenté par Alex Goude, du lundi au vendredi à 10h50 !
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La pomme confite au beurre et foin des marais, riz au lait allégé : la Normandie version gastronomique !

© France 3 Normandie
© France 3 Normandie

Place aux saveurs de notre enfance (normande) avec ce dessert du chef étoilé Mickaël Marion.

Par Melinda Lellouche

Chaque jour dans l'émission 09h50 le matin, notre reporter Mélinda Lellouche part à la rencontre d'un expert pour réaliser un nouveau défi.
Aujourd'hui direction le restaurant étoilé du chef Mickaël Marion "Intuition" à Saint-Lô pour une recette plus que gourmande.
 

La pomme confite au beurre et foin des marais, riz au lait allégé

La pomme confite au beurre et foin des marais, riz au lait allégé

Ingrédients pour 4 personnes :

4 pommes
20 g de beurre
30 g de sucre cassonade
4 poignées de foin

Pour le riz au lait :
80 g de riz carnaroli
300 g de lait entier
100 g de sucre
320 g de crème liquide
 

Préparation :

Cuire le riz au lait avec le riz, le lait et le sucre à feu doux pendant 45 minutes puis le mixer avec la crème liquide.
© France 3 Normandie
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Passer à l’étamine et mettre en siphon et disposer au frais.

Éplucher les pommes, les vider puis les farcir avec le beurre et la cassonade, mettre chaque pomme dans une gaze puis dans feuille d’aluminium (ou film spécial cuisson) avec le foin, bien refermer puis cuire au four à 180° C pendant environ 20 minutes.
© France 3 Normandie
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La pomme en fin de cuisson doit être fondante.
Retirer la pomme de la papillote et servir avec le riz au lait allégé bien froid.
 

Il ne vous reste plus qu'à déguster ! 

© France 3 Normandie
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Intuition
1 rue Alsace Lorrain
50000 Saint-Lô
→ Plus d'infos
Mélinda Lellouche et le chef étoilé Mickaël Marion / © France 3 Normandie
Mélinda Lellouche et le chef étoilé Mickaël Marion / © France 3 Normandie

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