Ensemble c'est mieux !

Présenté par Alex Goude, lundi, mardi jeudi et vendredi et par Mélinda Lellouche le mercredi à 10h45 ! 
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Risotto de céleri, vin jaune et vieux comté : un plat chaleureux avec une touche de modernité !

© France 3 Normandie
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Du goût et de l'audace pour cette recette du chef étoilé Eric Buisset du restaurant Au Souper Fin situé à Frichemesnil (76).

Par Melinda Lellouche

Direction le village de Frichemesnil au sein de l'établissement Au Souper Fin avec le Chef étoilé Eric Buisset.
 

Risotto de céleri, vin jaune et vieux comté

Risotto de céleri au vin jaune et comté

Ingrédients : 


1 céleri boule
2 petits oignons
beurre
bouillon
25 cl de vin jaune
comté râpé
crème
 

Déroulé : 


Choisir un céleri boule bien ferme, le tailler en fine brunoise (de la taille d'un grain de riz) ainsi que 2 petits oignons.
© France 3 Normandie
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Dans un faitout, mettre une cuillère de beurre à fondre et mettre à suer l'oignon, ajouter le céleri et bien graisser  l'ensemble.
Comme pour un risotto, incorporez louche par louche un peu de bouillon  pour atteindre la cuisson du céleri (environ 30 à 40 minutes).
© France 3 Normandie
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Au terme de la cuisson, ajouter un trait de vin jaune, le comté râpé et un peu de crème avec quelques morilles, champignons du moment ou d'un peu de truffes pour un repas très festif.
Servir de suite.
 

On peut préparer le risotto à l'avance et le réchauffer ensuite 1 minute au micro-ondes

Bon appétit ! 

© France 3 Normandie
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Au Souper Fin
Restaurant étoilé
1 Route de Clères
76690 Frichemesnil
→ Plus d'infos 
Le Chef étoilé Eric Buisset et Mélinda Lellouche / © France 3 Normandie
Le Chef étoilé Eric Buisset et Mélinda Lellouche / © France 3 Normandie