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Présenté par Alex Goude, lundi, mardi jeudi et vendredi et par Mélinda Lellouche le mercredi à 10h45 ! 
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Tajine d'agneau : la recette incontournable du voyage gourmet au Maghreb

© France 3 Normandie
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Une recettte qui sonne comme un dépaysement, proposée par le chef Patrice Leconte du restaurant "Le Café de la Basilique" à Lisieux (14).

Par Melinda Lellouche

Chaque jour dans l'émission 09h50 le matin, notre reporter Mélinda Lellouche part à la rencontre d'un expert pour réaliser un nouveau défi.
Aujourd'hui direction le restaurant "Le Café de la Basilique", à Lisieux pour une recette qui rime avec partage et parfums du soleil !


Tajine d'agneau

Tajine d'agneau

Ingrédients pour 8 personnes : 


2 kgs d’épaule d’agneau
4 gros oignons
1 kg de carottes
3 gousses d’ail
5 grs de thym sec
15 grs de ras el hanout (mélange d’épices)
15 grs de paprika doux
25 cl d’huile d’olives
15 cl d’huile de tournesol
50 cl de vin blanc
80 grs de bouillon de volaille
150 grs de pruneaux d’Agen
80 grs de raisins secs
100 grs abricots secs
50 grs d’amandes effilées
500 grs de semoule
© France 3 Normandie
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Recette :


Dans un faitout, mettre 25 cl d’huile d’olive, les carottes en morceau, les oignons ciselés, le thym, les amandes, les épices et l’ail.
Laisser suer le tout.
© France 3 Normandie
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Dans une poêle, saisir la viande à l’huile puis ajouter la dans le faitout.
Laisser mijoter quelques minutes puis déglacer au vin blanc.
Laisser mijoter de nouveau quelques minutes puis recouvrir au bouillon de volaille.
Ajouter les carottes coupées en morceau et laisser cuire 2 heures.
Ajouter les fruits secs et faire mijoter encore 30 minutes

Enfin cuire la semoule au bouillon de volaille.

Servir le tajine accompagné de la semoule.
 

Bon appétit et bon voyage ! 

© France 3 Normandie
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Café de la Basilique
33 avenue Sainte Thérèse
14 100 Lisieux
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Le Chef Patrice Leconte et Mélinda Lellouche / © France 3 Normandie
Le Chef Patrice Leconte et Mélinda Lellouche / © France 3 Normandie