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Tarte aux tomates confites : la Provence dans l'assiette !

© France 3 Normandie
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De la saveur et de la couleur : en entrée, en plat ou en l'apéritif pour cette recette du chef étoilé Eric Buisset du restaurant Au Souper Fin situé à Frichemesnil (76).

Par Melinda Lellouche

Direction le village de Frichemesnil au sein de l'établissement Au Souper Fin avec le Chef étoilé Eric Buisset.
 

Tarte aux tomates confites

Tarte aux tomates confites

Ingrédients : 

Il vous faut, un rouleau de pâte feuilletée,
Environ 1 kg de tomates de saison,
huile d'olive,
ail,
thym,
basilic,
citron vert,
une bonne pincée de sel de Guérande
sucre roux,
tapenade
et herbes du jardin et salade de mesclun.


Déroulé : 

La veille :
Découper un cercle de pâte feuilletée et le cuire entre deux plaques de cuisson.
© France 3 Normandie
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Monder les tomates et les mettre au four avec tous les aromates et le sucre roux (une cuillère à soupe environ) arroser d'huile d'olive et mettre à confire à 100° pendant une heure environ. (en prenant soin de couvrir le plat d'un film alimentaire)
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Réserver au frais.


Le jour J :
Sortir les tomates du frigo une demi-heure à l'avance, prendre le cercle de la tarte, étaler une fine couche de tapenade et disposer les tomates, ajouter du basilic frais, quelques feuilles de roquette, mesclun et arroser d'huile d'olive ou de Pesto.


Bon appétit ! 

© France 3 Normandie
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Au Souper Fin
Restaurant étoilé
1 Route de Clères
76690 Frichemesnil
→ Plus d'infos 
Le Chef étoilé Eric Buisset et Mélinda Lellouche / © France 3 Normandie
Le Chef étoilé Eric Buisset et Mélinda Lellouche / © France 3 Normandie