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9H50 le matin - Normandie

Une émission de découverte du territoire, du patrimoine, des initiatives, des rencontres avec les Normands qui font bouger la région.
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Tartelette fine aux poires et Livarot : un sucré-salé qui vous fera fondre !

© France 3 Normandie
© France 3 Normandie

Découvrez cette recette concoctée par le Chef Fabien Periaut, du restaurant "L'Auberge de la Touques" situé à Pont-L'Evèque (14).

Par Melinda Lellouche

Chaque jour dans l'émission 09h50 le matin, notre reporter Mélinda Lellouche part à la rencontre d'un expert pour réaliser un nouveau défi.
Aujourd'hui direction L'Auberge de la Touques, à Pont-L'Evèque pour une recette originale autour du Livarot.
 

Tartelette fine aux poires et Livarot

Tartelette fine poires et Livarot

Ingrédients : 

2 poires
2 échalotes
30cl de vin blanc
20g de sucre
1 bâton de cannelle
1 étoile de badiane (anis étoilé)
1 feuille de laurier sauce et du thym
20 cl de crème liquide
1 Livarot
1 pâte feuilletée (350g)


Déroulé de la recette : 

L’appareil

Mélangez dans une casserole : le vin blanc, le sucre, le bâton de cannelle, le laurier le thym et la badiane.
Mettez à chauffer jusqu’à ébullition.

Les poires
© France 3 Normandie
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Pendant ce temps épluchez les poires, coupez-les en deux et plongez-les dans le vin blanc en ébullition.
Laissez cuire environ 15 minutes avant de débarrasser.

L’échalote
Dans une casserole faites fondre une noisette de beurre pour y faire dorer légèrement une échalote finement émincée.
Quand elle est colorée, ajoutez la crème liquide et laisser cuire 10mn.

La pâte
Piquez la pâte feuilletée à l’aide d’une fourchette.
découpez le cercle avec un emporte-pièce de 14cm.
cuire le rond de pâte, recouvert de papier sulfurisé, au four 10mn à 180°

La garniture
© France 3 Normandie
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Sur le cercle de pâte déposez une fine couche d’échalote à la crème.
Ajoutez joliment la poire émincée et des tranches de Livarot assez fines.

Cuisson
Cuire la tartelette 9 mn au four à 180°
 

DÉGUSTEZ !

© France 3 Normandie
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L'Auberge de la Touques
2 Place de l'Église
14 130 Pont-l'Évêque
Le Chef Fabien Periaut et notre reporter Mélinda Lellouche / © France 3 Normandie
Le Chef Fabien Periaut et notre reporter Mélinda Lellouche / © France 3 Normandie

 

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