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9H50 le matin - Normandie

Une émission de découverte du territoire, du patrimoine, des initiatives, des rencontres avec les Normands qui font bouger la région.
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Terrine de foie gras de canard mi-cuit au porto : la recette inratable !

Terrine de foie gras / © France 3 Normandie
Terrine de foie gras / © France 3 Normandie

Une entrée incontournable des repas festifs : Frédéric Langlois, chef du restaurant "La Pommeraie" à Saint-Quentin-des-Isles (27) nous livre ses secrets pour que vous réaliser vous-même votre terrine de foie gras.

Par Sophie Bernard

Comme tous les jours dans 9h50 le matin, notre reporter, Mélinda Lellouche est partie défier un chef normand. Aujourd'hui le défi cuisine est relevé par Frédéric Langlois situé à Saint-Quentin-des-Isles, chef au restaurant " La Pommeraie".
 

Terrine de foie gras de canard mi-cuit au porto

Terrine de foie gras au porto

Ingrédients :

2 lobes de foie gras de canard d'environ 500g chacun
14 gr de sel
3 pincée de poivre gris moulu
1 pincée de sucre
1 verre de porto rouge


Déroulé :

Terrine de foie gras / © France 3 Normandie
Terrine de foie gras / © France 3 Normandie
Déveiner les lobes de foie gras, les assaisonner puis les recouvrir de porto.
Laisser mariner au frais pendant 48h.
Mettre à température ambiante pendant 3h puis mouler les foies gras en terrine.
Cuire au bain-marie à 100 ° pendant environ 20mn
Terrine de foie gras / © France 3 Normandie
Terrine de foie gras / © France 3 Normandie
Laisser refroidir et mettre au frais pendant au moins 48h avant de déguster.
Vous pouvez servir ce foie gras mi-cuit avec un chutney de pommes, accompagné d’un pain aux fruits.


Bon appétit et bonnes fêtes!

Terrine de foie gras / © France 3 Normandie
Terrine de foie gras / © France 3 Normandie

La Pommeraie
RN 138
27270 Saint-Quentin-des-Isles
→ Plus d'infos

Mélinda Lellouche et le chef Frédéric Langlois / © France 3 Normandie
Mélinda Lellouche et le chef Frédéric Langlois / © France 3 Normandie

 

Cécile Dalnoky, graphiste caennaise