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9H50 le matin - Normandie

Une émission de découverte du territoire, du patrimoine, des initiatives, des rencontres avec les Normands qui font bouger la région.
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Trilogie autour du camembert, sucré, salé et surtout délicieux !

© France 3 Normandie
© France 3 Normandie

Découvrez cette recette concoctée par la Chef Céline Legrand, du restaurant "La Gourmandine" situé à Pont-Audemer (27).

Par Melinda Lellouche

Chaque jour dans l'émission 09h50 le matin, notre reporter Mélinda Lellouche part à la rencontre d'un expert pour réaliser un nouveau défi.
Aujourd'hui direction "La Gourmandine", à Pont-Audemer pour une déclinaison autour du camembert...dans tous ses états ! 
 

Trilogie de camembert

Trilogie de camembert

Ingrédients : 

La glace au camembert :
1 litre de lait
250gr de jaunes d’œufs
100gr de sucre
80gr de miel
Poivre de Sichuan
1 camembert au lait cru (240gr)

La cassolette : 
1 camembert au lait cru
Miel de fleur
Poivre de Sichuan

Les beignets :
200gr de farine tamisée
2 œufs
1 camembert
1 échalote
1 botte de ciboulette
Sel et poivre
6 gr de levure
Huile de friture

Déroulé de la recette : 


La glace au camembert :
© France 3 Normandie
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Faire une crème anglaise en faisant infuser le poivre dans le lait.
Passer la crème anglaise au chinois.
Découper le camembert en morceau et mettre dans le crème anglaise.
Mixer le tout. Débarrasser et mettre au congélateur 24h et passer en sorbetière.

La cassolette :
© France 3 Normandie
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Découper en quatre le camembert et puis en petits morceaux. Repartir dans 4 cassolettes.
Mettre 3/4 grains de poivre et un trait de miel. Cuire à 180C pendant 5 minutes.

Utilisez toujours un camembert au lait cru, il sera bien meilleur et beaucoup plus fondant.


Les beignets : 
© France 3 Normandie
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Faire chauffer l'huile de friture.
Battre les œufs avec la ciboulette, échalote et épices.
Mélanger la farine et la levure. Ajouter les aux œufs.
Couper le camembert en petit morceau et enduire de pâte à beignet.
Mettre à frire et débarrasser sur du papier absorbant.
 

Servez et dégustez aussitôt ! 

© France 3 Normandie
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La Gourmandine
10 rue des cordeliers
27500 Pont-Audemer
Mélinda Lellouche et la Chef Céline Legrand / © France 3 Normandie
Mélinda Lellouche et la Chef Céline Legrand / © France 3 Normandie

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