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Ensemble c'est mieux !

Présenté par Alex Goude, lundi, mardi jeudi et vendredi et par Mélinda Lellouche le mercredi à 10h45 ! 
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Verdurette printanière aux gambas : une salade de chef qui en met plein les yeux !

Verdurette printanière / © France 3 Normandie
Verdurette printanière / © France 3 Normandie

Découvrez cette recette fraîche, gourmande et de saison, par le chef Frédéric Langlois, du restaurant "La Pommeraie" situé à Saint-Quentin-des-Isles (27).

Par Sophie Bernard

Chaque jour dans l'émission 09h50 le matin, notre reporter Mélinda Lellouche part à la rencontre d'un expert pour réaliser un nouveau défi. Aujourd'hui c'est Frédéric Langlois qui s'en charge, depuis Saint-Quentin-des-Isles (27) dans le restaurant "La Pommeraie".
 

Verdurette printanière aux gambas

Verdurette printanière aux gambas : une salade de chef qui en met plein les yeux !

Ingrédients :

500 gr d’asperges vertes
Mélanges de salades (mesclun, roquettes, feuille de chêne ….)
1 grappe de tomates cerises
1 poivron de chaque couleur
12 gambas crues
1 échalotte ciselée
Vinaigre de tomates
Vinaigre balsamique
2 càs de pastis
Sel, poivre
Huile de colza de Normandie
1 cuillère d’huile d’olive
Fleurs de capucines
 

Déroulé :

Gratter légèrement les asperges et les laver. Cuire les asperges à l’eau bouillante salée, et réserver au frais
Couper les poivrons en julienne
Couper les tomates cerise en deux
Préparer la vinaigrette : mélanger le vinaigre de balsamique, et de tomates, l’huile de colza, le sel et le poivre

Verdurette printanière / © France 3 Normandie
Verdurette printanière / © France 3 Normandie
Décortiquer les gambas
Faire chauffer une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, ajouter l’échalote ciselée les poivrons et cuire en laissant les poivrons croquants.
Réserver
Verdurette printanière / © France 3 Normandie
Verdurette printanière / © France 3 Normandie
Mettre les gambas dans la poêle et cuire deux minutes de chaque côté, et flambées-les au pastis.
Dresser la verdurette en commençant par le mélange de salade, les poivrons, les tomates cerise, les gambas, les asperges.
Verser la vinaigrette...C'est prêt ! 
 

Bonne dégustation ! 

Verdurette printanière / © France 3 Normandie
Verdurette printanière / © France 3 Normandie

La Pommeraie
RN 138
27270 Saint-Quentin-des-Isles
→ Plus d'infos

Le chef Frédéric Langlois et Mélinda Lellouche / © France 3 Normandie
Le chef Frédéric Langlois et Mélinda Lellouche / © France 3 Normandie

 

Nicole Belloubet à propos du CEF