Etretat (76) : les hôtels et restaurants peinent à recruter du personnel

Le travail saisonnier dans une station balnéaire pleine de charme n'attire pas les demandeurs d'emploi. Les hôtels et restaurants s'organisent pour leur hébergement et améliorent les salaires


La saison estivale arrive. Etretat accueillera des touristes du monde entier dans le pays d'Arsène Lupin.

Ces visiteurs voudront déjeuner ou dîner face à la mer. Les hôtels et restaurants ont beaucoup de mal à constituer leurs équipes en salle et en cuisine.

Certains ont dû sacrifier leurs jours d'ouverture en début de semaine pour être au complet le week-end.

Les saisonniers renoncent parfois car l'hébergement sur place est cher. L'association plages76 a été créee avec l'office de tourisme et la communauté de communes de Fécamp pour trouver des logements accessibles. 

"Uniquement 4 personnes pour un entretien d'embauche, aucune n'a fait le déplacement pour la journée d'essai"

Reportage de David Frotté et Didier Meunier






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