Le goût des rencontres normandes

Cette semaine dans Le goût des rencontres normandes, la truite est reine ! Et pour preuve, le chef étoilé David Gallienne a rendez-vous à la pisciculture de la Fontenelle à Saint-Wandrille-Rançon, en Seine-Maritime. La maitresse des lieux, Adélie, va lui ouvrir les portes de ce site centenaire où elle élève des milliers de poissons. Pour découvrir son univers et l'aider dans ses tâches quotidiennes, notre chef ne va pas hésiter à se mettre à l'eau ! Au programme : nourrissage et transvasement des truites. Une fois ces deux missions réussies, non sans quelques difficultés, notre chef rencontrera Hélène, une cliente de très longue date. Cette dernière lui proposera de l'accompagner en cuisine pour réaliser une recette familiale : la truite cuisinée aux amandes. Des courges en tout genre viendront sublimer ce plat qu'Hélène, Adélie et David dégusteront dans la bonne humeur.
Retrouvez Le goût des rencontres normandes sur france 3 Basse-Normandie de 11:30 à 11:56
Présenté par David Gallienne