L'association "Les Amis des artistes de Normandie" organise un concours pour mettre en lumière les talents culinaires de la région. Ce premier défi sera animé et présidé par le chef doublement étoilé, Michel Bruneau. Le parrain n'est autre que Guillaume Gomez, MOF et chef des cuisines de l'Elysée.
Vous êtes cuisinier. Vous êtes normand. Vous êtes créatif et vous aimez les concours ? Lâchez deux minutes vos casseroles pour lire le principe de ce défi :
Qui peut candidater ?
- des cuisiniers, restaurateurs, des traiteurs, qui justifient d'une expérience de 3 à 8 ans de cuisine.
- des normands (justificatif de domicile)
- Des jeunes professionnels non reconnus (oubliez les étoilés)
Le candidat doit présenter une idée de menu à base de :
- Entrée : bulots et huîtres avec trois racines
- Plat : Epaule d'agneau avec deux garnitures
- un dessert artistique à base d'oeuf
Remise des candidatures : 22 février 2019
Le jury sélectionnera un chef par département, soit 5 finalistes (Orne, Calvados, Manche, Seine-Maritime, Eure)
La finale aura lieu le 1er avril dans une cuisine de Caen où les candidats se départageront lors d'une épreuve pratique. Le jury sera composé de 6 à 8 personnes (des chefs, mais aussi des personnalités du monde artistique).
Le lauréat aura la chance de remporter un stage dans les cuisines de l'Elysée, en compagnie du chef et Meilleur Ouvrier de France, Guillaume Gomez. Il sera aussi parrainé pendant un an par celui-ci et Michel Bruneau, qui l'aideront dans ses projets.
Informations pratiques :
Vous pouvez envoyer votre candidature par voie postale uniquement à l'adresse suivante : « Trophée d’Art Culinaire des amis des Artistes de Normandie »
M. Jacques COLLET
Ordre International des Disciples Escoffier
Secrétaire Délégation Régions Normandie Grand Ouest
150 boulevard Fernand Moureaux
14360 Trouville-sur-Mer
Dossier de candidature à télécharger ici