Une boucherie de Corrèze mise sur la viande bio produite en Limousin

Ce jeudi la boucherie de Saint-Germain-les-Vergnes a de nouveau ouvert ses portes après un an de fermeture. La commune veut miser sur les méthodes traditionnelles pour attirer une clientèle de connaisseurs

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Alors que la présence frauduleuse de viande de cheval dans des surgelés défraye en ce moment la chronique à l'échelle européenne, cette initiative est  forcément remarquée dans une région qui mise sur la qualité de sa viande. A Saint-Germain-les-Vergnes, la boucherie communale va donc revivre grâce à Marcel Martello, un professionnel aguerri qui possède 42 ans d'expérience dans l'agroalimentaire. Et qui va surtout proposer viandes, charcuteries et des plats à emporter de qualité. Ce commerce entend privilégier les circuits courts et fera donc appel aux producteurs du Limousin.

A suivre ce soir le reportage de Jean-Sebastien Tingaud et Jean-Christophe Nicolas à partir 19h dans l'édition Pays de Corrèze.


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