Les chefs de Limoges nous livrent leurs petites astuces culinaires

Publié le Mis à jour le
Écrit par Gwenola Beriou

Dans le cadre de notre feuilleton, plusieurs professionnels de la cuisine ont accepté de nous livrer leurs petits secrets pour mitonner de bons petits plats.

Restaurateur, traiteur, pâtissier, charcutier, professeur de cuisine... Cinq "chefs" limougeauds nous ont ouvert les portes de leur cuisine, non pas pour nous dévoiler leurs recettes, mais pour nous donner quelques conseils culinaires simples, qui peuvent être appliqués par tous.

Reportages de Gwenola Bériou et Florian Rouliès.

durée de la vidéo: 02 min 30
Cuisine 1

Intervenant : Christophe Moriau, "La Cuisine est à vous"

 

Intervenant : Olivier Chabal, pâtisserie Sainte-Thérèse

 

Intervenants

  • Guy Létienne, professeur de cuisine au lycée hôtelier Jean Monnet
  • Océane, Première Bac Pro "Cuisine"
  • Amandine, Première Bac Pro "Cuisine"


 

Intervenant : Lionel Mayaud, charcuterie "A la cochonaille"

 

Intervenant : Jérôme Tisserrand, chef-cuisinier "En bas d'la rue"