La spiruline : un plein de vitamines !

Connaissez-vous la spiruline? cette algue est en France cultivée, récoltée et de plus en plus consommée en complément alimentaire car riche en nutriments.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Visite dans cette ferme aquacole de Consac en Charente-Maritime avec les producteurs Nathalie et Jean-Michel de Poix. L'algue doit son nom à sa forme en spirale. Dans la nature, on la trouve dans les eaux chaudes, saumâtres et peu profondes de la ceinture intertropicale. Cette micro-algue se multiplie à grande vitesse dans certaines conditions, elle s'agglomère en surface de l'eau et forme un crème qui est ensuite récoltée puis transformée. Elle est très prisée des sportifs, des personnes âgées et des végétariens, car riche en protéines et vitamines et utilisée en gastronomie, notamment pour la confection de sushis, 
Reportage de Clement Massé, Didier Gomez.




Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information