Un distributeur de viande installé sur un trottoir de Sainte-Catherine (16)

Insolite mais bien réel. En Charente, un artisan boucher se lance dans l'aventure des distributeurs automatique pour écouler ses produits. Viande et charcuterie à disposition des passants à la sortie de Soyaux.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité
Une envie subite de viande, saucisse ou charcuterie après la fermeture des magasins ? Un boucher vous apporte une solution clef en main : un distributeur automatique pour trouver le produit de votre choix contre quelques euros (l'appareil rend la monnaie...).

Après les distributeurs de boissons fraiches ou de barres chocolatées, voici venu le temps du steak et des côtelettes de porc. Des appareils identiques existent déjà en Allemagne. A Sainte Catherine, l'expérience a démarré depuis une dizaine de jours avec la participation de quelques producteurs locaux.
Reste à savoir si cette idée peut se transformer en succès commercial.


Le reportage d'Ingrid Gallou et Christophe Guinot.



   
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information