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La mer et ses produits à l'honneur à Royan

Nouvelle édition des " Rencontres iodées " à Royan, trois jours d'ateliers culinaires et de dégustations pour promouvoir les produits de la mer.
Etal d'une poissonnerie de Royan
Etal d'une poissonnerie de Royan © France 3
Huître, melon et gingembre, un délicat mélange présenté dans une une petite verrine par un meilleur ouvrier de France, tel est le type de dégustation que les visiteurs ont pu apprécier hier. Les commerces de poissons disparaissent et ces rencontres iodées ont été créées pour raviver l'intérêt des consommateurs. Les assiettes gourmandes sont aussi au rendez-vous aujourd'hui: des grands chefs étoilés réaliseront des recettes de la mer et des  professionnels de l’écaille réaliseront des plâteaux de fruits de mer. Au programme  de cette manifestation sont organisées des visites de carrelets 

Reportage de Florent Boutet et Patrick Mesner.Intervenants: Jean-Luc Vianey, meilleur ouvrier de France, Fabrice Gass, Organisateur des Rencontres Iodées.

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