Cet article date de plus de 7 ans

Gémozac (17) : apprendre la cuisine du terroir aux collégiens, défi réussi pour Piqthiù

Piqthiù est cuisinier et défenseur des produits de son terroir, la Saintonge. Pour les faire connaître et apprécier aux enfants, rien de mieux que de les mettre au travail. C'est le concept du concours du "Chaudron de Piqthiù", un concours de cuisine régionale adapté aux plus jeunes.
Les collégiens de Gémozac en plein concours de cuisine.
Les collégiens de Gémozac en plein concours de cuisine. © Jérôme Vilain. France 3
Cette semaine, ce sont les élèves du collège de Gémozac dans le sud de la Charente-Maritime qui se sont essayés à la cuisine saintongeaise. 
Au menu des collégiens : cuisiner et déguster des crépinettes, un plat régional qui demande une certaine dextérité.
Les enfants se sont pris au jeu et Piqthiù a gagné son pari, celui de sensibliser les jeunes à la qualité des aliments et aux différents goûts. 
Ambiance en cuisine avec le reportage de Jérôme Vilain et Laurent Gautier :
concours collège de Gémozac





Poursuivre votre lecture sur ces sujets
terroir cuisine