8 candidats en lice pour la finale des apprentis cuisiniers du Poitou-Charentes

A Poitiers, le Lycée Kyoto accueillait la finale régionale des meilleurs apprentis cuisiniers. Au menu des 8 candidats : une entrée, un plat et un dessert. Ils devaient concocter un soufflé, une fricassée de volaille et une tarte Tatin.

Société
De la vie quotidienne aux grands enjeux, découvrez les sujets qui font la société locale, comme la justice, l’éducation, la santé et la famille.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "Société". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité
8 candidats réunis dans les cuisines du lycée Kyoto de Poitiers et 4 heures pour composer un menu de 3 plats imposés, avec une difficulté : réaliser un soufflet demande une extrême précision dans le temps de cuisson.

L'épreuve des apprentis cuisiniers était surveillée par 2 chefs qui n'étaient pas là que pour sanctionner mais aussi pour faire partager leur passion du métier .

Les plats ont été dégustés par 6 juges chargés de désigner les meilleures préparations. Leur choix s'est porté sur une fille et un garçon : Manon et Antoine, qui iront bientôt représenter les couleurs du Poitou-Charentes dans la finale nationale. S'ils passent cette ultime épreuve, ils pourront envisager une carrière de Chef dans les meilleurs restaurant de France.

Reportage de Claire Pain et Thomas Chapuzot.

Reportage Claire Pain et Thomas Chapuzot



 
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information