Noël : cailles, faisans et pigeons font de la concurrence à la dinde

Pour beaucoup de Français, les volailles font partie des incontournables pour les repas de Noël au même titre que les huîtres ou le foie gras. Mais il n'y a pas que la dinde qui a le droit de trôner sur la table familiale en habits de fête. Cailles, faisans et pigeons sont tout aussi appréciés.

© cc-Jeremy Couture
A l'heure actuelle dans les élevages c'est le plein boom pour l'abattage et l'expédition des volailles à travers toute la France. Nous nous sommes rendus chez un producteur de cailles installé à Gourgé près de Parthenay dans les Deux-Sèvres. En 15 jours avant les fêtes de fin d'année, il réalise l'équivalent de trois mois d'activité. 12.000 cailles, 2.000 faisans et 500 pigeons sont expédiés par jour par cette entreprise deux-sévrienne. 

Le reportage à Gourgé (79) d'Anne-Marie Baillargé et Saana Hasnaoui :
durée de la vidéo: 01 min 38
Gourgé (79) : chez un producteur de cailles avant Noël
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