Guide Michelin : les chefs de la Vienne et de la Charente-Maritime conservent leurs étoiles

Le Guide Michelin 2015 est sorti ce lundi 2/02/2015 / © Maxppp
Le Guide Michelin 2015 est sorti ce lundi 2/02/2015 / © Maxppp

Ils attendaient les résultats avec appréhension et quelques-uns n'ont pas dû passer une très bonne nuit. Mais au bout du compte, le célèbre guide n'a rien bouleversé dans sa sélection 2015 : les chefs étoilés du Poitou-Charente repartent pour une année.

Par Bernard Dussol

Le guide Michelin 2015 a donc confirmé pour sa nouvelle édition les distinctions 2014 qui existaient pour 3 restaurants de la Charente-Maritime et 3 autres de la Vienne qui possédaient déjà une ou deux étoiles.

Vienne :

- La Cédraie  Chef : Grégory Coutanceau à Curzay-sur-Vonne (1 étoile)
- Passion et Gourmandises Chef : Richard Toix à Saint-Benoît (1 étoile)
- Le Saint-Fortunat Chef : Fabien Dupont à Neuville-de-Poitou (1 étoile)

Charente-Maritime :

- Restaurant Coutanceau 
Chef : Christopher Coutanceau à La Rochelle (seul 2 étoiles du Poitou-Charentes)
- La Table de Marion Chef : Marion Monnier à Saintes (1 étoile)
- L'Aquarelle Chef : Xavier Taffart à Breuillet (1 étoile)




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