Pyrénées : une halte au refuge-restaurant de L'Oule

A l'extrémité du domaine skiable de St Lary, le refuge a fait peau neuve et propose, au delà de la restauration, une trentaine de couchages. Une activité qui repose sur une logistique particulière puisque l'avitaillement se fait par télésiège et que la clientèle peut varier de 20 à 300 personnes.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Créé il y a 30 ans, le refuge est la propriété de la ville. Il accueille skieurs et randonneurs venus se restaurer, parfois loger. Pour cela, neuf personnes sont nécessaires et l'organisation doit s'adapter à une caractéristique de taille : l'établissement est en altitude et l'acheminement des denrées et produits doit se faire en deux temps : le gros du stock à l'automne, par voiture, et les produits frais feront le voyage tout au long de l'hiver ... en télésièges.

Regardez le reportage de Thierry Sentous et Jean-Yves Bascands.


Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information