Pyrénées : une halte au refuge-restaurant de L'Oule

Publié le Mis à jour le
Écrit par CB

A l'extrémité du domaine skiable de St Lary, le refuge a fait peau neuve et propose, au delà de la restauration, une trentaine de couchages. Une activité qui repose sur une logistique particulière puisque l'avitaillement se fait par télésiège et que la clientèle peut varier de 20 à 300 personnes.

Créé il y a 30 ans, le refuge est la propriété de la ville. Il accueille skieurs et randonneurs venus se restaurer, parfois loger. Pour cela, neuf personnes sont nécessaires et l'organisation doit s'adapter à une caractéristique de taille : l'établissement est en altitude et l'acheminement des denrées et produits doit se faire en deux temps : le gros du stock à l'automne, par voiture, et les produits frais feront le voyage tout au long de l'hiver ... en télésièges.



Regardez le reportage de Thierry Sentous et Jean-Yves Bascands.

durée de la vidéo: 01 min 34


Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer des newsletters. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas des e-mails. Notre politique de confidentialité