Royan : la confiserie Lopez sacrée entreprise du patrimoine vivant

Manuel et Maxime Lopez dans leur confiserie. / © Cédric Cottaz
Manuel et Maxime Lopez dans leur confiserie. / © Cédric Cottaz

A Royan, la confiserie Lopez a été sacrée entreprise du patrimoine vivant. Une marque de reconnaissance de l'Etat qui distingue le savoir-faire des meilleures entreprises françaises. 

Par Christine Hinckel

Caramels, nougats, niniches et glaces, la confiserie Lopez est une institution à Royan. Installée sur le front de mer, elle a été créée en 1977 et a toujours été dirigée par la même famille, les Lopez, père et fils aujourd'hui. Ils perpétuent une tradition familiale du travail du sucre initiée par les grands-parents, arrivés d'Espagne au début du 20ème siècle.
Le label Entreprise du Patrimoine Vivant (EPV) est une marque de reconnaissance de l’Etat mise en place pour distinguer des entreprises françaises aux savoir-faire artisanaux et industriels d’excellence.

Le reportage à Royan de Valentine Leboeuf, Cédric Cottaz et Josiane Etienne :
La confiserie Lopez de Royan sacrée entreprise du patrimoine vivant
Reportage de Valentine Leboeuf, Cédric Cottaz et Josiane Etienne Intervenants : Emmanuel Mounier, confiseur, Boris Lusseau, chef glacier, Manuel Lopez, Gérant de la confiserie Lopez et Maxime Lopez Responsable de la confiserie Lopez

 

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