Un chocolatier corrézien parmi les meilleurs pâtissiers du monde

Le chocolatier corrézien Bernard Besse propose deux recettes dans le livre "Haute Pâtisserie" paru fin octobre 2017 aux éditions de la Martinière, un ouvrage qui réunit 100 créations des meilleurs pâtissiers du monde. Un joli cadeau pour les fêtes de fin d'année...

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

C'est ce qu'on appelle un beau livre qui trouverait facilement sa place sous le sapin, surtout pour les plus gourmands. Paru fin octobre 2017 aux éditions de la Martinière, le livre « Haute Pâtisserie » réunit une centaine de créations des meilleurs pâtissiers du monde qui font tous partie de l'association Relais Desserts.



Parmi eux, le corrézien Bernard Besse, artisan pâtissier et chocolatier, y propose 2 recettes directement inspirées de produits limousins : la framboise dans le "Framboisier", et la myrtille sauvage dans le "Suc au may"


Chaque recette proposée peut être réalisée par toutes les personnes qui font de la pâtisserie, l'important est avant tout la précision, il faut avoir une balance pour peser les ingrédients" explique Bernard Besse qui était l'invité d'Emmanuel Braud dans le 12-13 de F3 Limousin le 22 décembre 2017.


Chaque création est accompagnée d'une magnifique photo de Laurent Fau. A la fin du livre, dans la rubrique « les indispensables », les chefs proposent également des recettes de base comme la ganache, la cuisson du sucre ou la crème anglaise.

Bernard Besse dédicace l'ouvrage vendredi 22 décembre 2017 à partir de 14h30 dans la boutique Borzeix Besse de la rue Jean Jaurès à Limoges.

Le chocolatier corrézien Bernard Besse propose 2 recettes dans le livre Haute Pâtisserie ©F3 Limousin

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information