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Manger local à la Check-in Party

Un restaurateur de Guéret cuisinera la viande... / © France 3 Limousin
Un restaurateur de Guéret cuisinera la viande... / © France 3 Limousin

Patty Smith, Jeanne Added, Foals ou encore Balthazar… Le plateau de la Check-in Party est alléchant, jusque dans les assiettes : le festival qui s’ouvre demain en Creuse mise sur les producteurs locaux.
 

Par François Clapeau

La Check-in Party débute ce jeudi sur l’aérodrome Guéret Saint-Laurent pour 3 jours de concerts rock et électro.
Au-delà de la musique, le public pourra découvrir la Creuse, et boire et manger local…

Plus de 3 400 saucisses de bœuf et 90 kilos de rosbeef ont par exemple été préparés par un éleveur creusois. C’est un moyen pour lui de mettre en valeur son savoir-faire, car il gère tout la chaîne de production.

C’est aussi un restaurateur de la région qui sera chargé de cuisiner la viande, et un brasseur creusois doit livrer 1 800 litres de bière au festival…

Reportage de Corentin Le Dréan et Nicolas Chigot :
 

 

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