Une nouvelle bière veut faire sa place dans la gastronomie périgourdine

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Surfant sur la vague (mousseuse) des petites brasseries artisanales qui fleurissent un peu partout en France, deux brasseurs viennent de s'associer pour ouvrir la brasserie des 2 ours à Nontron. Leur objectif : se faire une place sur les tables périgourdines


Depuis septembre dernier 2 000 litres d'un breuvage mousseux (à consommer avec plaisir mais modération) sortent chaque mois du petit laboratoire de Gauthier et Christophe, à Nontron, au cœur du parc naturel régional du Périgord-Limousin,

Une création dans l'air du temps. Les petites brasseries artisanales sont plus nombreuses que jamais, chacun y allant de son originalité, de la brasserie bio à la brasserie aux plantes. Une renaissance brassicole, en 1900 la France comptait environ 3 000 brasseries artisanales. Rien qu'en Dordogne il y en a une vingtaine. 

Les 2 Ours jouent plutôt sur la tradition : des ingrédients simples et naturels sans conservateurs ni additifs qui donnent une bière que ses créateurs aimeraient voir conquérir les tables du Périgord, à côté des délices gastronomiques qui font la réputation gourmande de la région.

Pour cela ils misent sur une fabrication locale, circuit court et vente directe et se tiennent à leur devise : L’ouvrage juge son homme - Notre Tradition nous oblige...

La brasserie des deux ours n'est pas la seule brasserie artisanales du département. Pour découvrir d'autres brasseries, cliquez ici...
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