Ôrizons : déguster le Proche-Orient à Périgueux

Depuis 10 ans, le festival Ôrizons propose aux périgourdins une immersion culturelle et exotique au Proche-Orient. Une découverte de la culture au sens large, puisqu'il est aussi possible de découvrir la richesse culinaire de ces pays...

Pour le festival du Proche-Orient Chloé Saada dispense des cours de cuisine orientale
Pour le festival du Proche-Orient Chloé Saada dispense des cours de cuisine orientale © France 3 Périgords - Elsa Arnould
Ôrizons, le festival du Proche-Orient cuisine à Périgueux ©France 3 Périgords


Après dix ans de rencontres le festival Printemps Ô Proche-Orient de Périgueux a changé de nom, mais pas d'esprit. Devenu Ôrizons, le festival de Nicolas Lux est un moment de rencontres des arts et des cultures du Proche-Orient. Peut-être le seul de ce type en France.

Pour les curieux, c’est une invitation aux voyages, à l’imaginaire et l’espérance vers un ailleurs selon les termes mêmes de son président. Des valeurs de partage et d'échange qui sont aussi bien portées par le culturel que par le culinaire !
Cuisine orientale avec Chloé Saada dans le cadre du festival Ôrizons
Cuisine orientale avec Chloé Saada dans le cadre du festival Ôrizons © France 3 Périgords - Elsa Arnould & Camille Michelland

Un "langage de la bouche" universel qui met en appétit pour découvrir un monde différent. C'est ce que propose Chloé Saada lors d'un atelier-cuisine où l'on peut découvrir l'art et la manière de préparer l'Houmous ou la salade de tomate aux gros morceaux de pain grillé au zahatar... bon appétit !

Le festival ÔRIZONS Rencontres des arts et des cultures du Proche-Orient Périgueux et Dordogne c'est du 16 mai au 2 juin 2019


  
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#Houmous #colorblock #rainbow #rainbowhoumous pour mon premier atelier culinaire dans le cadre du festival @festival_orizons en #dordogne

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Salade de tomates et gros morceaux de pains grillé au zahatar, tu sais celui qui s’imbibe un peu du jus de la tomate, du citron et de l’huile d’olive et ça c’est si bon !

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