Ensemble c'est mieux

L'émission solidaire, du lundi au vendredi à 10h45
Logo de l'émission Ensemble c'est mieux

Ensemble c'est mieux : programme du 2 au 6 décembre en Nouvelle-Aquitaine

© Anupam Mahapatra / Unsplash / CC0
© Anupam Mahapatra / Unsplash / CC0

Quand entraide et solidarité tissent le lien du quotidien près de chez nous : sourires, rencontres, invités et échanges de bons-plans sont au programme. Retrouvez Philippe Aigueperse entouré par Delphine Roux et une équipe d'experts qui vont vous faciliter la vie.

Par Ensemble c'est mieux !

Lundi 2 décembre

Hélène Abalo, spécialiste Web / Protéger ses données : mode d'emploi. 
Jacques Robert / UFC-Que-ChoisirE-commerce : précautions à prendre pour ses achats en ligne. 
 
Rubrique Bricolage / Jean-Pierre Lazerges : changer les joints dans sa cuisine.

Prenez la parole / Delphine Roux / Association Mod’Emplois 17François Manuel, président de l’association.
 
En cuisine avec Philippe Mesuron : la morue de Bègles.
• Recette : Brandade de morue revisitée.
 

Mardi 3 décembre

Josette Réjou (avocate honoraire) / Droits de l'enfant - 30 ans de la Convention International des droits de l'Enfant.
Sophie Roulaud / Yoga, Thaï-Chi, antigym : rester en forme quand on est senior.
 
Rubrique Décoration / Aurélie Le Bolloc’h : sublimer un abat-jour.  
 
Prenez la parole / Delphine Roux / Objectif Pérou 2020  – Pablo Arrouays, Coatch.

En cuisine avec Philippe Mesuron : la palombe.
• Recette : Civet de palombe au chocolat amer.
 

Mercredi 4 décembre

Alexandre Pain / Le Téléthon.
Benoit Rouget, Chef du groupe des unités départementales de Limousin DREAL – Site SEVESO : les premiers réflexes en cas d'urgence.
 
Rubrique Enfants / Lélia Nevert : création de pop cake à déguster. 
 
Prenez la parole / Delphine Roux / L’Alzire Bistrots d’hiver de Jarnages (23) – Sébastien Moreau membre de l'équipe de l'auberge culturelle de Jarnages.
 
En cuisine avec Françoise Barbin-Lécrevisse : le caviar.
• Recette : Mousse de chou-fleur et grains de caviar.
 

Jeudi 5 décembre    

Amandine Barascut / Libraire – Comment donner le goût de la lecture à nos enfants ?  
Karine Denis / Les sapins de Noël. 
 
Rubrique Environnement / Jonathan Ouaret-Gave : réaliser son shampoing zéro déchet.   
 
Prenez la parole / Delphine Roux / Le chœur d’enfants de Poitiers -  Maurice Douda, président de l’association
 
En cuisine avec Françoise Barbin-Lécrevisse : l'agneau.
• Recette : Charlotte d'agneau.
 

Vendredi 6 décembre

Les meilleurs moments de la semaine.