Ensemble c'est mieux

L'émission solidaire, du lundi au vendredi à 10h45
Logo de l'émission Ensemble c'est mieux

Ensemble c'est mieux : programme du 9 au 13 décembre en Nouvelle-Aquitaine

© Steffi Pereira / Unsplash / CC0
© Steffi Pereira / Unsplash / CC0

Quand entraide et solidarité tissent le lien du quotidien près de chez nous : sourires, rencontres, invités et échanges de bons-plans sont au programme. Retrouvez Philippe Aigueperse entouré par Delphine Roux et une équipe d'experts qui vont vous faciliter la vie.

Par Ensemble c'est mieux !

Lundi 9 décembre

Alexandre Pain / Le télétravail
• Dr Françoise Couic Marinier, spécialiste en Aromathérapie / Les huiles essentielles en cuisine.
 
Rubrique Bricolage / Jean-Pierre Lazerges / Peinture express pour une porte.
Prenez la parole / Delphine Roux  / Association HUMAN’ISA XX – Léa Loyer, étudiante et présidente de l’association.

En cuisine avec Laëtitia Roux-Weiland, chef à domicile.
Recette : Koulibiac de saumon.
 

Mardi 10 décembre

Marie-Michèle Bourrat, psychiatre de l’enfant et de l’adolescent / Le phénomène Tanguy.
Sophie Roulaud / Le HIIT : brûler un maximum de graisse avant les fêtes.
 
Rubrique Décoration / Aurélie Le Bolloc’h / Créer des lumignons originaux pour les fêtes.  
Prenez la parole / Delphine Roux / L’an 9 du Père Noël Rock AB - Denis Barthe, musicien, batteur de The Hyènes
 
En cuisine avec Françoise Couic Marinier.
Recette : Tarte Eugénie à la rose.

 

Mercredi 11 décembre

Alexandre Pain :/ Les superstitions.
Jao / Photolescopages.
 
Rubrique Enfants / Lélia Nevert / Transformer des pinces à linge en petits avions. 
Prenez la parole / Delphine Roux / Opération Tous à l’eau - Adrien Mallet, chargé de communication  Comité départementale du sport adapté de la Gironde.
 
En cuisine avec Françoise Barbin-Lécrevisse / La truffe.
Recette : Cassolette pomme de terre, foie gras et truffe.
 

Jeudi 12 décembre

Calypso Burel / S’habiller en seconde main.
Karine Denis / Les fleurs de Noël pour décorer la maison. 
 
Rubrique Environnement / Jonathan Ouaret-Gave / Le furoshiki, l’emballage japonais zéro déchet.   
Prenez la parole / Delphine Roux / Angélique Gilles, photographe professionnelle spécialisée maternité et art thérapie.

En cuisine avec Françoise Barbin-Lécrevisse / Veau de Chalais.
Recette : Turban de veau.
 

Vendredi 13 décembre

Les meilleurs moments de la semaine.