• ECONOMIE
  • POLITIQUE
  • SOCIÉTÉ
  • FAITS DIVERS
  • SPORT
  • CULTURE

Le goût des rencontres

Samedi à 11:30 puis en VOD
Logo de l'émission Le goût des rencontres

Magazine d’enquête culinaire. La Nouvelle-Aquitaine est vaste, riche de paysages, de terroirs, d’histoire et de trésors d’une immense diversité. "Le goût des rencontres" est une collection magazine en mode documentaire qui dresse un portrait sensible de néo-aquitains et de leur rapport à la table à travers des repas au caractère authentique qu’ils préparent et partagent. Nous découvrons une culture culinaire régionale à la fois populaire et identitaire. Suivez sur Facebook les images, petites vidéos, découvertes et impressions de tournage. France ne manquera pas de partager également ses bonnes adresses.

Coproduction : France 3 Nouvelle-Aquitaine / MFP (filiale du Groupe France Télévisions)
Présentation : France Oberkampf

Le goût des rencontres : Rôti de porc laqué au mier à Toulx-Sainte-Croix

L'actu de l'émission

Rôti de porc laqué au miel à Toulx-Sainte-Croix

Ragoût de gibier au jus de myrtilles à Boussac

Marmande fête la tomate

Une matelote d’anguille à Couthures-sur-Garonne

À Mézin, un hachis Parmentier couronné

Une balade à Meymac en Corrèze

Un magret de canard au chutney de melon à Sérigny

Veau safrané à l’échalion à Orches

Sandre à l’oseille à Lusignan

Une chaudrée de seiches sur l’Île d’Oléron

Une éclade de moules à La Rochelle

Anguilles en persillade sur l’’île Madame

La garbure de l’Alchimiste

Une garbure sur un chemin de Compostelle

Les taloas d’Henriette