Le goût des rencontres

Samedi à 11:30 puis en VOD
Logo de l'émission Le goût des rencontres

Magazine d’enquête culinaire. La Nouvelle-Aquitaine est vaste, riche de paysages, de terroirs, d’histoire et de trésors d’une immense diversité. "Le goût des rencontres" est une collection magazine en mode documentaire qui dresse un portrait sensible de néo-aquitains et de leur rapport à la table à travers des repas au caractère authentique qu’ils préparent et partagent. Nous découvrons une culture culinaire régionale à la fois populaire et identitaire. Suivez sur Facebook les images, petites vidéos, découvertes et impressions de tournage. France ne manquera pas de partager également ses bonnes adresses.

Coproduction : France 3 Nouvelle-Aquitaine / france•tv studio
Présentation : France Oberkampf

Le goût des rencontres : Une tarte aux fruits dans un moule en porcelaine à Saint-Yrieix-la-Perche

L'actu de l'émission

Un effiloché d'agneau en gelée de figues au salon national du mouton à Bellac

Une tarte aux fruits dans un moule en porcelaine à Saint-Yrieix-la-Perche

Un dessert crémeux aux pêches Roussanne à Monein

Un agneau de 7 heures en croûte de sel à Salies-de-Béarn

Tartine de pied de porc et riz au lait caramélisé au feu de bois à Marmande

Tartine de pied de porc et riz au lait caramélisé au feu de bois à Marmande

Un saumon sauvage en croûte de tapenade à Saint-Goin

Moules en persillade à Marsillly

Pavé de maigre en croûte de chorizo à Vouhé

Pâté vert du jardin à Corme-Royal

Aquarelle et chou farci au fil de la Garonne

Cueillette sauvage et comestible à Merlines

Le plat de côte au cidre à Brivezac

Du pain à la sortie d’un four traditionnel à Naves

Un canard à la broche dans le Cognaçais (Rediffusion)