nouvelle
aquitaine
Choisir une région

Le goût des rencontres

Samedi à 11:30 puis en VOD
Logo de l'émission Le goût des rencontres

Magazine d’enquête culinaire. La Nouvelle-Aquitaine est vaste, riche de paysages, de terroirs, d’histoire et de trésors d’une immense diversité. "Le goût des rencontres" est une collection magazine en mode documentaire qui dresse un portrait sensible de néo-aquitains et de leur rapport à la table à travers des repas au caractère authentique qu’ils préparent et partagent. Nous découvrons une culture culinaire régionale à la fois populaire et identitaire. Suivez sur Facebook les images, petites vidéos, découvertes et impressions de tournage. France ne manquera pas de partager également ses bonnes adresses.

Coproduction : France 3 Nouvelle-Aquitaine / france•tv studio
Présentation : France Oberkampf

Le goût des rencontres : Un Xilindron traditionnel à Bayonne

L'actu de l'émission

Un Xilindron à Bayonne (agneau à l'ail et aux poivrons)

Une tarte aux fraises au Pays basque

Un authentique chocolat chaud à Bayonne

Un menu étudiant pour deux euros à Surgères

Chowder de poisson et coquilles Saint-Jacques à Ciré-d'Aunis

Fruits de mer et congre aux légumes sauvages de l'île d'Aix

Banh cuon pour un nouvel an vietnamien à Sainte-Livrade-sur-Lot

Un coulant aux truffes à Andiran dans le Lot-et-Garonne

Des Saint-Jacques fraternelles

Chasse à la grive à Saint-Emilion

Le soufflé-roulé aux cagouilles et au manslois

Le verger d’Angoulême

Le safran dans une soupe d’automne à Fontanières

Boudin noir et légumes de saison à Peyrat-la-Nonière

Ragoût de dinde au curry et aux pommes à Bord-Saint-Georges