Le goût des rencontres

Samedi à 11:30 puis en VOD
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Un agneau de 7 heures en croûte de sel à Salies-de-Béarn

Un agneau de 7 heures en croûte de sel à Salies-de-Béarn à découvrir dans "Le goût des rencontres" / © france•tv studio / France 3 Nouvelle-Aquitaine
Un agneau de 7 heures en croûte de sel à Salies-de-Béarn à découvrir dans "Le goût des rencontres" / © france•tv studio / France 3 Nouvelle-Aquitaine

L'histoire des habitants de Salies-de-Béarn est singulière. Tout commence par une légende qui raconte la découverte d'une mine de sel millénaire et intarissable.

Par Le goût des rencontres

500 familles se sont installées pour extraire cet « or blanc » au 16e siècle et ont créé la Corporation des Parts-Prenants de la Fontaine Saline.
Un patrimoine que leurs descendants détiennent encore aujourd'hui. Alain est le syndic de la corporation depuis 2014. France Oberkampf part à sa rencontre pour tout connaître de l'histoire séculaire du sel de Salies-de-Bearn : sa valeur qui a fait la richesse de la ville, ses pouvoirs curatifs, son lien direct avec le jambon de Bayonne et sa place sur nos tables. Avec Laure, France cuisine un agneau de sept heures en croûte de sel, qu'elles partagent avec un petit nombre de corporatistes.


"Le goût des rencontres" à Salies-de-Béarn samedi 16 novembre à 11h30 sur France 3 Nouvelle-Aquitaine.