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Le goût des rencontres

Samedi à 11:30 puis en VOD
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Une chaudrée de seiches sur l’Île d’Oléron

© MFP / francetv
© MFP / francetv

Dernier épisode de cette première saison avant les vacances d’été. France se rend sur l’île d’Oléron.

Par Le goût des rencontres

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Arrivée chez Nathalie, France Oberkampf cuisine une chaudrée de seiches traditionnelle : pomme de terre, poireau, seiches, vin blanc et crème. Des seiches ramassées dans les filets de Patrick, le compagnon de Nathalie, sur l’estran de l’Ecuissière.
Dès le lendemain matin, France rejoint sur cet estran Jean-Baptiste, un ami du couple, pour aller pêcher l’araignée et découvrir les gestes qui permettent d’en protéger la biodiversité.
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Hélène de Midi en France avec Jean-Baptiste Bonnin de l’association IODDE :www.iodde.org
Tous les deux retrouveront ensuite Patrick aux abords d’une écluse pour comprendre ce système de pêche ancestrale de l’ÎIe d’Oléron.
Retour chez Nathalie et Patrick pour un déjeuner araignée / chaudrée de seiches qui débute par une dégustation d’huitres « Marennes-Oléron » apportées par des amis ostréiculteurs.

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