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Le goût des rencontres

Samedi à 11:30 puis en VOD
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Du pain à la sortie d’un four traditionnel à Naves

Renaud cultive ses céréales anciennes et travaille avec un moulin voisin pour avoir la meilleure farine… et le meilleur pain / © france•tv studio / France 3 Nouvelle-Aquitaine
Renaud cultive ses céréales anciennes et travaille avec un moulin voisin pour avoir la meilleure farine… et le meilleur pain / © france•tv studio / France 3 Nouvelle-Aquitaine

Depuis un an, Renaud est paysan boulanger. Il y a 8 ans, il reprend une ferme en ruines achetée par ses parents dans les années 70.
 

Par Le goût des rencontres

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Après un an et demi de travaux, il rend au tas de pierres et de ronces son âme d'antan pour le transformer en chambres d'hôtes. Et c’est à ce moment-là qu’il relance également le four à bois pour proposer du pain à ses hôtes… comme autrefois. Son pain est si savoureux que les commandes affluent. Victime de son succès, Renaud décide alors d’arrêter son activité d'hébergement.

Aujourd'hui, il cultive ses céréales anciennes et travaille avec un moulin voisin pour avoir la meilleure farine… et le meilleur pain. Chaque nuit, il façonne à la main et cuit des miches dorées et croustillantes.

Dans cet épisode, France Oberkampf part à sa rencontre et va le suivre dans son quotidien au rythme si particulier, jusqu’à l’aube pour voir sortir le pain du four et partager avec Renaud, en tête-à-tête, un petit-déjeuner frais… bien mérité.

 

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