• ECONOMIE
  • POLITIQUE
  • SOCIÉTÉ
  • FAITS DIVERS
  • SPORT
  • CULTURE

Le goût des rencontres

Samedi à 11:30 puis en VOD
Logo de l'émission Le goût des rencontres

Un enchaud de cul noir confit à Ladignac-le-Long

Enchaud de cul noir confit à Ladignac-le-Long / © france.tv studio / France 3 Nouvelle-Aquitaine
Enchaud de cul noir confit à Ladignac-le-Long / © france.tv studio / France 3 Nouvelle-Aquitaine

France Oberkampf se rend à Ladignac-le-Long à quelques km de Saint-Yriex-la-Perche, dans le sud-est de la Haute-Vienne. St-Yriex-la-Perche est la ville d’origine du cochon cul noir, élevé de façon traditionnelle.
 

Par Le goût des rencontres

Revoir l'émission

France Oberkampf y rencontre Guy Tallet, boucher comme le fut son père, son oncle et son grand-père avant lui. Mais pour s'assurer de la qualité de sa viande de la naissance à l'assiette, Guy, lui, a décidé de devenir également éleveur du « cul-noir ». Un avant-gardiste du local et de la viande maturée pour qui le beau geste, la confiance de ses clients et la transmission comptent autant que la tradition limousine.

Avec Mireille, la femme de Guy, France cuisinera un traditionnel enchaud de cul noir confit qu’elles accompagneront de pommes de terre et de châtaignes.
 

 

Réaction de lycéens à Angoulême