• ECONOMIE
  • POLITIQUE
  • SOCIÉTÉ
  • FAITS DIVERS
  • SPORT
  • CULTURE

Le goût des rencontres

Samedi à 11:30 puis en VOD
Logo de l'émission Le goût des rencontres

Gros grillons aux mogettes à Gémozac

Gros grillons aux mogettes à Gémozac / © France Télévisions / france •tv studio
Gros grillons aux mogettes à Gémozac / © France Télévisions / france •tv studio

S'il y a une personne à rencontrer pour parler cuisine et tradition en Charente-Maritime, c'est Piqthiu! Amoureux du terroir, ce charcutier de formation qui a dû stopper sa carrière naissante après avoir perdu la mobilité de son bras est devenu dj, professeur de patois, chroniqueur culinaire…

Par Le goût des rencontres

Revoir l'émission

Piqthiu est une sommité à Saintes. Tout le monde le connait et il connait tout le monde. France Oberkampf va le suivre dans l'organisation d'un repas de bons vivants à Gémozac.

Du marché installé dans la brume matinale à la distillerie de pineau des Charentes où il déclamera une légende en patois saintongeais, en passant par un laboratoire de foie gras, c’est en cuisine, loin des côtes touristiques, qu’avec France ils prépareront le gros grillon et des mogettes traditionnelle au saindoux.

 
 

Manifestation du premier à Poitiers