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Le goût des rencontres

Samedi à 11:30 puis en VOD
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Un magret de canard au chutney de melon à Sérigny

Un magret de canard au chutney de melon à Sérigny / © francetv. studio / France 3 Nouvelle-Aquitaine
Un magret de canard au chutney de melon à Sérigny / © francetv. studio / France 3 Nouvelle-Aquitaine

Cette semaine, direction Sérigny, dans le nord de la Vienne, chez un important producteur de melons de type charentais, la variété la plus produite et consommée dans l’hexagone.

Par Le goût des rencontres

L’occasion pour France Oberkampf de redécouvrir ce cucurbitacée qui se mange aujourd’hui essentiellement comme un fruit et qui symbolise les vacances, le soleil, pour beaucoup de Français.

Semis, plantation, travail main dans la main avec des apiculteurs pour la pollinisation, rotation des terres… depuis plus de 25 ans, Robert Franchineau développe avec une équipe solide et du bon sens, une entreprise dévouée à la qualité du melon qui demande une attention et une organisation particulières.
 

Pour déjeuner, France retrouvera Annie, la femme de Robert. Ensemble, elles prépareront un repas complet pour l’équipe. Bien évidemment, le melon y sera à l’honneur, servi chaud, rôti, en accompagnement d’un magret de canard au miel.

 

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